El día de Acción de
Gracias es una fiesta muy importante que se celebra en USA y por ende en BAICA.
Para quienes quieran conocer un poco de sus orígenes pueden leer un artículo que extraje y copié en el Blog de 10 MINUTOS CON DIOS.
Para quienes quieran conocer un poco de sus orígenes pueden leer un artículo que extraje y copié en el Blog de 10 MINUTOS CON DIOS.
Como la historia cuenta
que al tiempo de la primer cosecha de los colonos, estos armaron un banquete
pues estaban muy felices de haber podido pasar un invierno muy difícil.
Entonces invitaron a los nativos a la mesa y varias culturas celebraron juntas
el haber sobrevivido, el compañerismo en tiempos difíciles y la abundancia
gracias a la tierra trabajada.
Entonces Baica organizó
un "International Lunch" por clase. Cada familia llevó a la mesa un
plato de su país de orígen, o de sus ancestros y así, grado pr grado conocieron
las culturas y comidas de sus compañeros. Algunos llevaron sus trajes típicos
también.
Nosotros llevamos unas
exquisitas "esfijas" (empanada árabe) en honor a la bisabuela de los
chicos que fue hija de árabes. Ella conocía cuando yo era una chica las
esfijas, keppes, y varios platillos mas propios de su cultura. recuerdo una
pasta de garbanzos con ají molido, sal y aceite que era una ricura, y un plato
que solo a mi papá le gustaba: carne cruda, con semillas, aji, y aceite.
La mayoría de sus platos
eran cndimentados con limón lo que le daba un toque agrio propio de ese lugar
de orígen. Exquisito!
Esta foto es de FIRST
GRADE. Anita me esper´abrazada a las esfijas (literalmente) hasta que comí una
a pedido de ella que me estaba esperando con un individual hermoso hecho por
ella cn mi nombre! También la mamá de
Paulita llevó Varénikes caseros, los cuales no pude dejar de probar y unos buñuelos rellenos de dulce de
membrillo que eran una locura. Las otras mamis también llevaron cosas típicas pero no pude probarlas porque yo iba de una clase a la otra!
En FOURTH GRADE me
esperaba Noé en una mesa larga llena de platos caseros: chucrut, salchichas
alemanas, arroz chino, empanadas, comida brasilera, nigeriana, tarta de
calabaza y nuez, etc. No me alcanzaban los ojos (ni el plato) para descubrir
tanta mezcla de sabores!
Y en FIFTH GRADE Teo me
esperó con un sandwich de mantequilla de maní con mermelada! Allí había
empanadas de Bolivia, y varias cosas ricas más, pero ya mi boca tuvo que ser
cerrada con candado!
Ese mismo día, al llegar
a casa decidimos hacer un fueguito en la parrilla y cocinamos un matambrito a
la pizza. Agradecimos a Dios cada una de las bendiciones que nos alcanzaron en
este 2012. Ana hizo carteles para decorar el comedor y tuvios nuestra propia
cena de THANKSGIVING en familia.
Al otro día invitamos amigos,
y esta vez con un poco mas de producción recordamos las bondades de Dios
publicamente.
El mismo Dios que cuidó
de los peregrinos en su viaje y ese primer año tan difícil, es el mismo que nos
cuida y bendice a nosotros. Él no cambia, aunque nosotros sí. él permanece
siempre fiel, con Sus manos abiertas para bendecirnos, modelarnos (si nos
dejamos) y protegernos.
Ser agradecidos es un
valor que se enseña, y estas circunstancias son excelentes excusas para este
aprendizaje.
Hasta la próxima!
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